Куриный суп по-азиатски с кокосовым молоком и пастой карри

03.08.2013




Куриный суп по-азиатски с кокосовым молоком и пастой карри


Остренький и очень ароматный супчик - точно в нашем вкусе, даже мой 7-милетний сын уплетает его с огромным удовольствием.

Половина курицы (я беру домашнюю)
1 банка ( 400 грамм консервированной белой фасоли
2 стручка красного сладкого перца
3 стебля сельдерея
200 грамм замороженного горошка
400 миллилитров кокосового молока
одна чайная ложка зеленой пасты карри.


Курицу подготовить, залить 1,5 литров воды, довести до кипения, снять пену и варить 90 мин. Через 60 мин. посолить.
Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой и добавить вместе с горошком  и кокосовым молоком в бульон за 20 мин. до конца варки.
Курицу выложить, отделить мясо от костей, нарезать и положить в суп. Добавить фасоль, довести суп до кипения, приправить пастой карри и дать настояться 10-15 мин.