Средиземноморский салат с орзо

19.05.2013
Средиземноморский салат с орзо
Способ приготовления "Средиземноморский салат с орзо "


Средиземноморский салат с орзо — легкое и быстрое блюдо для тех, у кого нет времени для того, чтобы приготовить обед из трех блюд. Он идеально подойдет и для большой компании. Главными ингредиентами салата являются свежие помидоры черри и орзо – мелкие макаронные изделия, немного крупнее риса.

макароны орзо - 455 грамм (или другие мелкие макароны)
оливковое масло — 60 миллилитров
красный винный уксус — 80 миллилитров + 1 cт.л.
тертая лимонная цедра — две столовых ложки
свежевыжатый лимонный сок — 60 миллилитров
маслины без косточек дольками — 250 грамм
помидоры черри — 680 грамм
большая красная луковица — одна штука
каперсы — 100 грамм
небольшой пучок зеленой петрушки
свежемолотый черный перец
морская соль

1. отварить макаронные изделия в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке. Хорошо промыть готовые макароны.
2. Тем временем смешать оливковое масло, красный винный уксус, лимонную цедру и лимонный сок в маленькой миске. Затем вылить эту смесь в кастрюлю на теплые макароны и хорошо перемешать. Отставьте в сторону на 5 минут. Периодически помешивайте.
3. Нарежьте мелко луковицу. Разрежьте помидоры черри на половинки. Маслины без косточек нарежьте дольками. Мелко нарежьте петрушку.
4. добавить в миску с макаронами оливки, черри, лук, каперсы, петрушку и хорошо перемешать. посолить и поперчить по вкусу.
Подавать теплым, холодным или комнатной температуры.