Как готовить рис для суши

01.07.2013




Как готовить рис для суши
Способ приготовления "Как готовить рис для суши "


Рис - один из главных ингредиентов в суши. От того насколько правильно вы его приготовили будет зависеть качество и вкус будущих роллов. Итак, если вы интересуетесь тем как сделать суши в домашних условиях (и сделать их хорошо), то начните с приготовления риса.  

рис для суши;
рисовый уксус;
соль и сахар (или готовая заправка для риса);
кастрюля;
вода;
полотенце. 

взять 300 грамм риса и тщательно его промыть. Только после того, как вода станет прозрачной можно слить воду. залить рис риса водой (на 300 грамм риса нужно 350 миллилитров воды). Кастрюльку с водой и рисом поставить на плиту. Огонь поставить на максимум, но как только рис начнет закипать, накрыть кастрюлю крышкой и переключите огонь на минимум. Рис должен прокипеть 17 минут, после чего снять кастрюлю с огня и не открывая крышку, дать настоятся 10 минут. При этом накрыть кастрюльку полотенцем, чтобы рис дошел. Далее переложить рис из горячей кастрюльки в холодную. Если вы этого не сделаете, то у риса больше шансов развариться. Возьмете рисовый уксус (на глаз) и добавить в него сахар и соль (или же использовать готовую заправку для риса) и перемешать с рисом. Заметьте, если вы берете больше риса, то использовать пропорционально больше воды. Рис готов к приготовлению суши. Не знаете как готовить суши? Не переживайте, это очень быстро и даже весело. попробуйте один раз и приготовление суши дома станет вашим любимым хобби!