Бастурма

29.01.2013




Бастурма
Способ приготовления "Бастурма "


500-700 грамм филе говядины
1 столовая ложка чамана (приправа)
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки красного молотого сладкого перца
1 столовая ложка чёрного молотого перца
2-3 соловые ложки тёплой воды
2 головки чеснока
соль

Мясо помыть, обсушить, хорошо помнуть руками и посолить очень тонким слоем соли, примерно в полсантиметра. положить мясо на доску и прижмите его тяжёлым прессом. оставить под наклоном в прохладном месте на трое суток, чтобы с мяса свободно стекала жидкость.
Чаман смешать с мукой, красным молотым сладким перцем и чёрным молотым перцем, разбавьте смесь тёплой водой и поставить на небольшой огонь на 2-3 минуты. У вас получится жидкая вязкая масса. снять её с огня, добавить чеснок, который предварительно пропустить через чеснокодавилку.
Готовое мясо проколоть в нескольких местах ножом, проденьте в одно отверстие верёвочку и завязать узлом.
Затем хорошо обмазать мясо со всех сторон жидкой вязкой массой, подождите, пока она подсохнет, и подвесить сушить в тёплом, хорошо проветриваемом помещении на три дня.
Готовую бастурму нарежьте тонким ножом в виде продолговатых язычков.

Хранить бастурму можно в течение трёх месяцев в холодильнике.