Лагман по-узбекски

26.07.2013




Лагман по-узбекски
Способ приготовления "Лагман по-узбекски "


для теста лапши:
мука - 3 стакана;
вода - 1 стакан;
соль - одна чайная ложка

для соуса:
говядина (мякоть) - 350 грамм
масло топленое - три столовых ложки
лук репчатый - 2 головки;
морковь - четыре штуки
редька - четыре штуки
сладкий перец - 4 стручка;
помидоры - 3-4 штук
картофель - четыре штуки
чеснок - 8 долек;
мясной бульон - 4-5 стаканов;
соль, перец - по вкусу;
зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замесить крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле, прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и Тушить до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.