Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски

Свиное оссобуко в пиве и меду по-баварски


Ингредиенты на 4 оссобуки:
Свиное оссобуко (голень) из расчета – одна нога на персону.

Пиво (пол литра хватает на 3-4 оссобуки)
Мёд – 3 столовых ложки
3-4 веточки розмарина
Специи – любые мясные специи на ваш вкус. Мы обычно кладём зёрна кинзы, зры и гвоздики, 5-6 горошин душистого и чёрного перца, красный перец.
2 полные чайные ложечки соли.


Складываем оссобуки в большую кастрюлю, засыпаем специи и соль. Веточки розмарина придают блюду особый вкус.

Заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 час



Если кастрюля недостаточно глубокая, желательно перевернуть ножки в процессе варки

Пока оссобуки варятся, нагреть духовку до 200 градусов

Проложите противень фольгой, а сверх установите решётку

Сваренные ножки выкладываем на решётку

Поливаем пивом. Следует визуально разделить на 4 дозы полива (то бишь четверть поллитровой бутылки) , но при этом каждую ножку нужно облить.

И ставим в духовку на первые 15 минут

Достаём, переворачиваем, поливаем второй четвертью бутылки и ставим на следующие 15 минут

Пока оссобуки жарятся, переливаем остаток пива в кружку

Греем 1 минуту в микроволновке

Заливаем в пиво мёд и тщательно перемешиваем

Вынимаем ножки, переворачиваем, поливаем пиво-мёдом и снова на 15 минут в печь

И последний раз тот же фокус

Мы любим доложить картошечку предварительно сваренную 15 минут в микроволновке.

Для придачи румянца можно на 10 последних минут включить гриль.

Всё.