Английское рагу

16.05.2013




Английское рагу
Способ приготовления "Английское рагу "


Чтобы приготовить доброе старое английское рагу, нужно немного жидкости и много терпения.

голяшка говяжья - 800 грамм
мука - две столовых ложки
лук - две штуки
бульон - 300 грамм амм
пиво темное - 300 грамм амм
лавровый лист - 1 литров истик
тимьян - 3 веточки
морковь - две штуки
репа - две штуки

1. Нарезать мясо на крупные куски и посыпать мукой. Перемешать и обжарить на растительном масле. Жарить небольшими порциями, чтобы мясо со всех сторон обжарилось и не выделяло много сока.

2. Переложить мясо в посуду, в которой будет готовиться рагу. В той же сковороде обжарить лук до слегка коричневого цвета и добавить к мясу.

3. В сковороду налить немного бульона, прокипятить, собрав все поджарки, и влить в мясо. Добавить оставшийся бульон, пиво, соль и травы. Дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и забыть на полтора часа.

4. Нарезать овощи и через полтора часа добавить к мясу, Тушить еще минут 40, пока мясо не будет резаться с помощью ложки.

Мясо должно быть очень мягким.

По оригинальному рецепту блюдо нужно оставить на ночь пропитаться соками, но можно есть и сразу!