Французский свекольный салат

22.04.2013




Французский свекольный салат
Способ приготовления "Французский свекольный салат "


Для этого салата лучше взять 2 сорта свеклы - красную и золотистую. У золотистой более насыщенный свекольный вкус. Для заправки подойдет смесь грейпфрутового сока с оливковым маслом и винным уксусом, приправленная солью, сахаром и перцем.

свекла обычная;
свекла золотистая;
грейпфрут;
козий сыр;
засахаренные пеканы;
красный лук;
салатные листья для украшения;

для салатной заправки:
сок грейпфрута;
оливковое масло;
соль;
сахар;
перец;
уксус винный.


Ингредиенты для салата.

Свеклу запекаем в духовке до полной готовности.

Даём остыть, очищаем и режем на маленькие квадратики.

Дольки грейпфрута очищаем от плёнок, режем на квадратики. То же с козьим сыром и пеканом.

Лук мелко режем полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком.

Маринуем в уксусе с солью и сахаром.

На дно кольца укладываем листья салата. Все ингредиенты салата перемешиваем. Заправляем грейпфрутовым винегретом. Плотно закладываем салат в кольцо. Сверху украшаем маринованным луком.
Для салатной заправки соединяем сок грейпфрута, оливковое масло, соль/сахар/ перец, уксус винный. Все взбиваем веничком до эмульсии.