Ингредиенты для "Кабачки на шпажках"
- Кабачoк (или цуккини) - три штуки
- Чeснок - 3 зуб.
- Яйцо - одна штука
- Фарш мясной - 500 грамм
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Соль
- Соевый соус - три столовых ложки
- Сыр голландский - 200 грамм
- Перец черный (молотый)
Способ приготовления "Кабачки на шпажках"
500 - 600 грамм фарша (говядина), фарш должен бить сухим, посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать. Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса. Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок. Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30 минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут в духовку. Сверху посыпать зеленью. Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!