Рулет из печени с луком и морковью

14.06.2013




Рулет из печени с луком и морковью
Способ приготовления "Рулет из печени с луком и морковью "


Рулет из печеночного паштета – прекрасная и моя любимая закуска! К тому же вашим гостям он очень понравится. Азербайджанцы любят печеночный паштет. Он всегда присутствует на торжествах и свадьбах и является «хитом» на столе. Из указанного количества ингредиентов рулет получается длиной 35 см, вы сможете накормить человек 10, а может и больше. Поэтому, по необходимости, уменьшить количество ингредиентов при приготовлении. Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это.

около 1 килограмм печени говядины или баранины
3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки)
1 большая луковица, порезанная
2 средних отварных моркови
соль по вкусу
перец по вкусу
170 грамм несоленого сливочного масла (размягченного)

Время приготовления: 20-40 минут, плюс 2 часа на охлаждение.

удалить с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварить на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. слить воду, печень переложить в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчить до получения однородной массы. отложить в сторону. Отдельно в блендере перемолоть морковь. отложить в сторону. В сковороде разогреть масло, обжарить до золотистого цвета мелко прорезанный лук. добавить к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешать. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложить на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровнять по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см).

Используя нож, намазать равномерно тонким слоем размягченное масло.

закатать пласт в рулет, освобождая при этом бумагу.

Рулет плотно обернуть пергаментной бумагой.

охладить в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снять бумагу и нарежьте средней толщины. подавать просто как закуску или с хлебом/крекерами.

И вот одна интересная поговорка Азербайджана:
Дом без гостей похож на мельницу без воды. Так что, будьте моими гостями сегодня, дорогие друзья!