Простой рататуй из баклажан

30.07.2013




Простой рататуй из баклажан
Способ приготовления "Простой рататуй из баклажан "


Баклажан ценный овощ, но есть одно но. При жарке баклажаны очень сильно вбирают в себя масло. Поэтому после обжаривания баклажаны желательно выложить на бумажную салфетку, чтоб излишки жира стекли. Предлагаю салат из баклажан со свежими травами и овощами.

1 баклажан
2-4 ст ложки муки
5 ст ложек оливкового масла
1 литров уковица
1 зелёный перец
4 зубчика чеснока
1 ч ложка сушёного тмина
1 ч ложка сушёного орегано
чёрный или красный перец чили
1/2 ст сухого красного или белого вина
1?2 килограмм красных томатов ( 12 штук черри)
пучок свежего базилика
150-200 грамм тёртого пармезана

Баклажан нарезать кубиками и обвалять в муке.
На большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кубики баклажана до золотистого цвета, где то примерно 6-8 минут. Затем достать баклажаны из масла шумовкой и выложить
на тарелку с бумажной салфеткой.
Приготовить томатный соус:
в разогретом оливковом масле обжарить ломтики лука и зеленого перца до мягкости 4 минуты, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, порубленные тмин и орегано, чёрный или красный перец, обжарить ещё пару минут, потом влить вино или воду и довести до кипения. Помидоры мелко нарезать и отделить сок от мякоти. Сок влить на сковороду с соусом, затем положить туда мякоть.
В готовый соус выложить баклажан, посолить и приправить перцем. Ещё немного Потомить на огне, а затем сервировать.
Неотъемлемая часть при проведение мероприятий является заключительный банкет с горячими и холодными закусками.

Салат из баклажан в томатном соусе подавать горячим с листочками свежего базилика и натёртым пармезаном.