Мясо «по-французски»

Мясо «по-французски»
Способ приготовления "Мясо «по-французски» "


Мясо по-французски имеет такое же отношение к французской кухне, как салат Оливье или, к примеру, жульен – весьма далёкое отношение. Тем не менее французская кухня вдохновляет нашего человека на создание очень популярных, вкусных блюд, которые уже можно считать национальными. К примеру, мясо по-французски готовят у нас едва ли ни в каждой семье, поэтому и рецептов приготовления мяса по-французски придумано множество. Этот очень простой, классический

400 грамм свинины
2 литров уковицы
200 грамм сыра
150 грамм майонеза
перец, соль по вкусу


Мясо нарезать на порционные кусочки толщиной в 1 см

Хорошо отбить, выложить в форму или на противень, посолить, поперчить

Лук нарезать кольцами, выложить на мясо

Сверху полить майонезом и посыпать натёртым на крупной тёрке сыром

Поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 20 мин

Рецепт приготовления мяса по-французски можно разнообразить, выложив на мясо ломтики картофеля. Хотя это будет уже совсем другая история.