Тайский салат из яиц

Тайский салат из яиц
Способ приготовления "Тайский салат из яиц "


Лук репчатый две штуки
Чеснок дольки четыре штуки
Перец чили две штуки
Растительное масло 500 миллилитров
Яйцо куриное 12 штук
Сахар тростниковый 100 грамм
Соевый соус 80 миллилитров
Кинза 10 грамм


Лук очистить и тонко нарезать.

Очистить чеснок, нарезать.

Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.

В кастрюлю или фритюрницу (если она у Вас имеется) влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3−4 минуты.

Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3−4 минут.

Выложить на бумажное полотенце

В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.

С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.

Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

Сверху выложить лук и полить соусом.