Куриные крылышки по-шанхайски

04.12.2012
Куриные крылышки по-шанхайски
Способ приготовления "Куриные крылышки по-шанхайски "


Если вы любите куриные крылышки и вам уже приелись крылья Баффало или крылья, замаринованные в соевом соусе с медом и горчицей, то я очень рекомендую попробовать вам этот вариант. Все продукты для маринада в Одессе можно купить в азиатской лавке на Привозе.
Конечно, вкус этих крыльев определяет маринад. Основу его составляет сладковатый китайский соус Hoisin, рисовый уксус добавляет кислоты, а смесь пяти специй и хлопья чили насыщают его ароматами. Вкусный маринад получается. Хороший вариант для приготовления куриных крылышек

100 грамм соуса hoisin
3-4 столовых ложки рисового уксуса
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
0,25 чайные ложкихлопьев перца чили
0, 5-1 чайныхл. китайской смеси 5-ти специй
600 грамм куриных крыльев
соль, раст. масло
стебли сельдерея для подачи (нарезать тонкими брусочками)

Время приготовления: активное - 15-20 мин., маринование 2-3 ч., запекание 25-30 мин.

Смешать в миске соус hoisin, рисовый уксус, чеснок, хлопья чили,  молотую смесь пяти специй. Выложить в маринад крылья и оставить на 2-3 ч.
Противень с решеткой смазать раст.маслом, выложить на него крылья, разогреть гриль до 220 град. и поставить  под него противень с крыльями на 20-30 мин. Во время приготовления один раз перевернуть крылья.