Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)

21.07.2013




Шоколадный фондан (Fondant au chocolat)
Способ приготовления "Шоколадный фондан (Fondant au chocolat) "


Французская кухня. Когда-то этот десерт получился из-за просчета времени выпекания. Из-за чего начинка осталась недопеченной (с фр. fondant — тающий).


На восемь штук фонданов:
2 яйца
80 грамм сахара
115 грамм слив.масла
60 грамм муки
8 кусочков горького шоколада
110 грамм горького шоколада

Делается очень просто. Яйца взбить с сахаром.


Шоколад ( 110 грамм и сливочное масло растопить.

Смешать яичную и шоколадно-масляную массы.

Добавить муку.

Разложить по формочкам 2/3 массы, кусочек шоколада, 1/3 массы.

Печь при 200 грамм 7 минут. Не больше!