Семифредо с ванилью и ликером

30.05.2013
Семифредо с ванилью и ликером
Способ приготовления "Семифредо с ванилью и ликером "


Семифредо – домашнее итальянское мороженое, один из вкуснейших десертов итальянской кухни. Этот простой рецепт ванильного семифредо станет эффектным и вкусным украшением вашего праздничного стола.

Сыр маскарпоне – 250 грамм
Сливки (35 %) — 50 грамм
Яйцо — две штуки
Сахар тростниковый – 70 грамм
Сахар ванильный – 10 грамм
Ликер Амаретто – одна столовая ложка
Абрикосы – 300 грамм
Сахарная пудра – три столовых ложки
Лимонный сок – две столовых ложки
Желатин – 6 грамм
Кешью — 70 грамм
Свежие ягоды – 200 грамм

1. Замочим желатин в холодной воде ( 40 миллилитров на 40 мин., затем нагреем до растворения (не доводя до кипения!).
2. Обжарим орехи на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета.
3. Порубим остывшие орехи, но не слишком мелко.
4. Смешаем с помощью блендера свежие абрикосы без косточек и сахарную пудру ( 2,5 столовых ложки , вольем лимонный сок, перемешаем.
5. Добавим к полученной массе желатин, перемешаем до однородности. Даем остыть.
6. Разотрем яичные желтки с сахаром, затем поставим на водяную баню и продолжим взбивать, пока не образуется пышная пена. Даем ей остыть.
7. Смешаем в миске сливки с сахарной пудрой ( 1/2 столовых ложки , для образования стойкой массы можно использовать миксер.
8. Кладем в одну миску сыр маскарпоне комнатной температуры, яичный крем, взбитые сливки и ликер, взбиваем миксером 10-15 секунд на средней скорости до образования однородной массы и появления пузырьков.
9. Взбиваем миксером яичные белки со щепоткой соли, постепенно добавляем ванильный сахар, взбиваем до образования устойчивой пены.
10. Вводим движениями снизу-вверх с помощью лопатки белки в сливочно-сырный крем.
11. Добавляем к полученному крему половину орехов и абрикос в желе, слегка перемешиваем. Смесь не должна быть однородной.
12. Возьмем прямоугольную форму для выпечки, на дно положим оставшиеся орехи, зальем кремом с абрикосами, накроем пленкой и поставим в морозилку на 5 часов.
Перед подачей к столу семифредо с ванилью и ликером необходимо достать из морозилки и дать ему чуть оттаять, чтобы десерт был мягким и нежным. Для украшения семифредо можно использовать ягоды, которые вы любите.