Глинтвейн классический

21.01.2014
Глинтвейн классический
Ингредиенты для "Глинтвейн классический"

  • Сахар-песок - 0,5-1 стак.
  • Корица
  • Лимон
  • Вино красное - 1 литров
  • Яблоко - две штуки
  • Гвоздика - 4-5 штук
  • Перец черный (горошком) - 15-20 штук


Способ приготовления "Глинтвейн классический"

В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, все перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 -15 минут. Процедить и подавать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона (по желанию) и несколько кусочков яблока.