Горячий грушевый сидр

24.01.2013
Горячий грушевый сидр
Способ приготовления "Горячий грушевый сидр"


На 6 порций:
1 апельсин
4 бутылки x 500 миллилитров английского грушевого сидра (перри)
50 грамм сахара
1 палочка корицы
две штуки гвоздики
25 грамм несоленого сливочного масла

Этот горячий, масляный напиток защитит вас от осеннего холода. Это оригинальный вариант классического американского напитка с добавлением корицы и гвоздики.

1. Картофелечисткой снять апельсиновую цедру на полоски. Положить цедру в большую кастрюлю с перри, сахаром, корицей и гвоздикой. Подогревать на медленном огне 30 минут, но не давать закипеть.

2. Достать гвоздику и корицу. Добавить масло и когда оно полностью растает, перелить во фляжку или огнеупорный кувшин и подавать теплым.

На заметку

Для безалкогольной версии использовать 2 литров итра яблочно-грушевого сока вместо перри.