Рулет Кофейное наслаждение

16.12.2012
Рулет Кофейное наслаждение

Мука — четыре столовых ложки
Яйцо (4 в тесто, 2 в крем) — шесть штук
Сахар ( четыре столовых ложки в тесто, остальное - в крем) — 250 грамм
Кофе растворимый — три чайных ложки
Молоко — 0,5 литров
Желатин — 20 грамм
Какао-порошок — две чайных ложки
Шоколад черный — 50 грамм


Способ приготовления "Рулет Кофейное наслаждение"

  • Отделить желтки от белков. Взбить желтки с четыре столовых ложки сахара до бела. Залить желатин небольшим колличеством молока.

  • Отдельно взбить белки до получения пышной пены.

  • Добавить пару ложек белков к желткам и аккуратно перемешать. Добавить четыре столовых ложки муки и все перемешать. Затем в тесто выложить все белки и нежными движениями все перемешать.

  • Застелить противень бумагой и смазать её маслом. Распределить нашу воздушную массу по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 12-15 минут.

  • Займемся кремом. Взбить два желтка с небольшим количеством сахара, влить молоко и все тщательно перемешать. Поставить на огонь, всыпать оставшийся сахар. Как только масса немного загустеет, всыпать кофе и какао. Прогреть на медленном огне минут 10. Добавить разбухший желатин и добиться полного его растворения. Снять с огня и поставить остывать.

  • Взбить 2 белка с небольшим колличеством сахара (неважно, будете ли вы делать из сахара сироп или сыпать песок - ваш выбор).

  • Вмешать взбитые белки в остывший крем.

  • Вот окончательная консистенция крема.

  • Бисквит вынуть из духовки, переложить на полотенце и быстро, пока он еще горячий, свернуть рулетом вместе с полотенцем.

  • Аккуратно развенуть остывший рулет и снова свернуть, убрав полотенце и бумагу.

  • Обмотать рулет и один из его торцов пищевой пленкой. Для верности лучше кое-где закрепить пленку скотчем.

  • Необходимо соорудить какую-либо конструкцию для того, чтобы рулет принял вертикальное положение (я использовал фильтр для воды). А теперь самое сложное - заполняем рулет кремом. Для удобства и равномерного распределения крема я пользовался шомпуром. Поставить рулет в холодильник до полного застывания крема (у меня стоял ночь).

  • Извлечь рулет из пищевой пленки и украсить по своему желанию. Я не заморачивался (все равно очень быстро съедят) и просто покрыл рулет растопленным шоколадом.

  • Вот и все!

  • Вот такой вот он в разрезе