Глинтвейн, вариации на тему

31.01.2013
Глинтвейн, вариации на тему

  • Вино
  • Лимон
  • Перец ямайский (это душистый перец)
  • Вода
  • Корица
  • Сахар
  • Коньяк
  • Портвейн
  • Орех мускатный
  • Гвоздикa


Способ приготовления "Глинтвейн, вариации на тему"

Глинтвейн "Классика" вино сухое красное - 1 бут. гвоздика - 6-7 штук мускатный орех - щепотка вода - 1/3 стаканов сахар - 1-2 столовых ложки 1.Гвоздику и мускатный орех залить водой (я заливала в турку), довести до кипения и варить 1 мин. Выключить и дать настояться минут 20. 2.Вино вылить в кастрюлю и подогреть на медленном огне. Когда вино станет теплым, влить в него нашу пряную воду (в моем случае из турки) + сахар. Нагреть еще, но НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Подавать горячим, украсив бокал (чашку) долькой лимона. Глинтвейн "Шахерезада" вино красное полусладкое - 1.5 литров итра коньяк - 200 миллилитров сахар - 200 грамм лимон - две штуки корица и гвоздика - по вкусу 1.В кастрюлю влить вино + сахар, довести до кипения,НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!! 2.Затем добавить в вино порезанный лимон (ломтиками), влить коньяк и дать настояться 15-20 минут. Разлить глинтвейн по чашкам (бокалам), украсить по желанию. Также при желании удалить из него лимон и пряности (я удаляла). Глинтвейн "Ямайка" вода - один стакан портвейн - 150-200 миллилитров вино красное сухое - 1 бут. корица - 1 палочка (или по вкусу, если молотая) гвоздика - 6-7 штук перец ямайский (душистый) - 6-7 гор. сахар - 2-3 столовых ложки лимон - одна штука 1.Налить воду в кастрюлю + пряности и довести до кипения, выключить и дать постоять минут 20. После эту нашу пряную воду выливаем в вино(пряности предварительно удалить). 2.Влить к вину портвейн и добавить сахар, довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!!! Разлить в бокалы или чашки и подавать, украсив долькой лимона. ВСЕМ ПРИЯТНОГО ГЛИНТВЕЙНОПИТИЯ!!!!!