Компоты из лесной земляники

01.04.2013
Компоты из лесной земляники
Способ приготовления "Компоты из лесной земляники"

На 1 килограмм ягод - 250 - 300 грамм сахара и по 1 грамм лимонной кислоты на каждую банку Для сиропа: 300 - 400 грамм сахара и 2 грамм лимонной кислоты на 1 литров итр воды Первый способ Землянику очистить от плодоножек и чашелистиков, быстро вымойте и уложить в эмалированную посуду слоями, пересыпая сахарным песком. оставить на 5 - 6 часов до появления сока. Затем переложите в пол-литровые банки, добавляя в каждую лимонной кислоты. прогревать банки при температуре 85С: пол-литровые - 10 минут, в кипящей воде - 3 - 4 минуты. Второй способ Подготовленные и засыпанные в банки ягоды заливают кипящим сахарным сиропом и прикрывают банки крышками Стерилизуют при температуре 85С в течение 10 - 12 минут или в кипящей воде 3 - 4 минуты.