Рецепт - инжир, запеченный с розовым вином

06.05.2013
Рецепт - инжир, запеченный с розовым вином


Ингридиенты
Ингредиенты
на 4 порции: десять штук инжира
50 грамм меда
1 л розового вина – “Буссо розовое” TM INKERMAN
1 стручок ванили
1 палочка корицы одна штука бадьяна
1 лимон
1 апельсин
200 грамм ванильного мороженого

Приготовление
Инжир помоем. отрежем хвостики, и срежем
верхушки зигзагообразными надрезами.
выдавим из лимона и апельсина сок.
смешаем свежевыжатые соки цитрусовых и добавим
мед. перемешаем.
В полученную смесь вольем вино.
Стручок ванили разрежем пополам и вынем из
него семена ванили.
Семена ванили положим в соус из меда, вина и
сока. перемешаем.
поставим инжир на термоустойчивое блюдо. нальем
медовый соус в инжир. закроем инжир
верхушками и поставим в духовку,
разогретую до 180 градусов на 3-4 минуты.
подадим инжир с ванильным мороженым.
Блюдо идеально гармонирует с розовым полусладким
вином “Буссо розовое ”из коллекции молодых вин TM INKERMAN