Мандариновый ликер

14.08.2013
Мандариновый ликер
Ингредиенты для "Мандариновый ликер"

  • Вода - 250 грамм
  • Ваниль - одна штука
  • Мандарин - 1 килограмм
  • Водка - 1 литров
  • Лимон - одна штука
  • Сахар - 250 грамм


Способ приготовления "Мандариновый ликер"

Очистить мандарины от кожицы (цедру 3-х оставить). Острым ножом нарезать мандарины поперёк ломтиками. Сложить в салатницу, добавить цедру и ваниль (или ванилин), залить водкой, закрыть крышкой и оставить на ночь настаиваться. Сварить сироп из сахара, лимонного сока и 250 грамм воды. Остудить. Процедить мандариновый настой. размять мандарины пестиком, что бы получить больше сока. Добавить сахарный сироп. Хорошо размешать. Перелить в бутылочки. Настаивать в течении месяца. Цедру я так же раскидываю по бутылкам. Поэтому лучше использовать емкости с широкими горлышками. Вынимаю её уже в процессе переливании через месяц. Переливаю из бутылок в которых настаивалось в приличные. Те что будут красоваться на столе. Лучше всего настаивать в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. Избегайте контакта с металлическими ёмкостями и утварью.