Летне-зимний коктейль "Клюквенный шок"

21.01.2013
Летне-зимний коктейль "Клюквенный шок"

  • Сахар (по вкусу)
  • Морс клюквенный - 500 миллилитров
  • Вода газированная (содовая)
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу)
  • Сок апельвиновый - 500 миллилитров
  • Кумкват - четыре штуки
  • Имбирь (свежий, можно молотый) - 0,5 чайные ложки
  • Апельсин - одна штука


Делаем клюквенный морс. В блендере протираем клюкву с небольшим кол-вом воды. Затем процеживаем и оставшийся жмых заливаем кипятком и доводим до кипения. (морс можно заменить на сок клюквы) Полученный отвар процеживаем и соединяем с соком клюквы. Из апельсинов ( четыре штуки выжимаем сок. Один апельсин и кумкваты режем на 4 дольки каждый. В кастрюльке соединяем сок апельсина и клюквенный морс. Добавляем имбирь, порезанные апельсин и кумкваты, сахар и перец по вкусу. Ставим на огонь и медленно доводим до кипения. Кипятим 5 мин. Дольки фруктов вынимаем из кастрюльки. Полученный напиток процеживаем и оставляем остывать. Если вы готовите этот напиток зимой, то долить горячую смесь кипятком до желаемой концентрации и пейте - и да будет вам лето! Остывшую смесь еще раз процеживаем в графин. и ставим в холодильник. В замороженные бокалы положить дольки фруктов и несколько ягодок замороженной клюквы. На 3/4 стакан наполнить готовым напитком и долить содовой. Очень вкусно и освежающе. Приятного всем вкуса в любое время года!