Рецепт - ролл с лососем (Саке Маки Суши)

18.08.2013
Рецепт - ролл с лососем (Саке Маки Суши)


Ингридиенты
100 грамм лосося
2-3 листа прессованных морских водорослей (Нори)
100 грамм специального риса для суши

Как приготовим суши с лососем1/2
1. разделим пищевую плёнку на бамбуковую циновку. дальше положим половину листа морских водорослей (нори).
2. обмоем руки в лимонной воде. Равномерно разделим рис по всей поверхности листа водорослей, оставив с краю 1 сантиметр водорослей не покрытых рисом и разровняем рис
3. Намажте на водоросли тнебольшой слой соуса васаби, по вашему вкусу.
4. разрежем филе лосося на длинные тонкие ломтики в виде палочек и положим их вдоль риса
5. Убедитесь в том, что начинка одинаковой толщины и длины. После того как ролл наполнен начните его постепенно сворачивать, затем слегка надавите на циновку. Разверните циновку и уберем пищевую плёнку.
6. Разрежте ролл на несколько равных частей. Толщина зависит от Ваших предпочтений.