Шотландский ликер хайленд

08.02.2013




Шотландский ликер хайленд
Ингредиенты для "Шотландский ликер хайленд"

1/5 шотландского виски Джонни Вокер 1 1/2 ст меда 2 ч л сушеного и мелко нарезанного корня дягиля 1/4 ч л дробленых семян фенхеля 2 полоски лимонной цедры длиной 2 см


Способ приготовления "Шотландский ликер хайленд"

1. Соединить все ингредиенты в контейнере, пригодном для долгого хранения. Плотно закрыть и встряхивать несколько раз в течение следующих 24 часов. Через 24 часа достать лимонную цедру.

2. Процедить через сито, чтобы положить фенхель и дягиль.

3. Вернуть в контейнер, закрыть и оставить в темном прохладном месте, не трогая, на 6 месяцев. Перелить прозрачную часть ликера в стерильную бутылку, а мутную часть можно использовать в рецептах.