Клюквенный кисель (Русская кухня)

Клюквенный кисель (Русская кухня)

Фунт (0,45 кг) клюквы,
полстакана сахара,
стакан картофельной муки (крахмал).


Способ приготовления "Клюквенный кисель (Русская кухня)"

Клюкву раздавить деревянной ложкой или растолочь, разбавить водой, чтобы получилось 6 стаканов морса. Процедить, тщательно выжимая; 5 стаканов морса смешать с сахаром и вскипятить. Оставшийся стакан морса размешать с картофельной мукой и, продолжая помешивать, влить в кипящий морс. Слить в форму, предварительно промытую холодной водой, поставить на лед, для того чтобы кисель застыл. Позже выложить на блюдо. Подавать со сливками, молоком и мелким сахаром. Источник: журнал "Гастрономъ".