Запеченные бататы с яблоками

22.04.2013
Запеченные бататы с яблоками

- бататы - 750 грамм
- яблоки - две штуки
- сахар - две столовых ложки
- корица - 1/2 чайные ложки
- сливочное масло - 20 грамм
- апельсиновый сок - пять столовых ложек


Способ приготовления "Запеченные бататы с яблоками"

Очистить и вымыть 750 грамм бататов, нарезать кубиками размером около 1 1/2 см. Вымыть 2 яблока и разрезать на четыре части, очистить, нарезать очень тонкими ломтиками. Нарезанные бататы и яблоки разложить в один слой в плоской, смазанной жиром форме для запеканки. Перемешать две столовых ложки сахара с 1/2 ч. ложки корицы и посыпать этой смесью бататы и яблоки. Нарезать маленькими кусочками 20 грамм сливочного масла и разложить сверху бататов и яблок. Осторожно прилить пять стаканов ложками апельсинового сока. Форму поставить в духовку.