Рецепт - брусничный квас

01.02.2014
Рецепт - брусничный квас
Ингредиенты для рецепта Брусничный квас


Ингридиенты
вода 1,5 Литр
свежая или замороженная брусника 1 Стакан
сахар 1/2 Стакан
пшеничная мука две столовых ложки
квасные дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций: 3

Как приготовить рецепт Брусничный квас?

раздавим ягоды брусники и отожмем из них сок. Его добавим в воду и доведем до кипения. Отвар процедим, размешаем с сахаром, дальше остудим. положим в отвар дрожжи, муку, размешаем и оставим до момента ферментации (сбраживания). дальше квас процедим, плотно закроем и оставим на 3-5 дней в прохладном помещении. В жаркую погоду пейте со льдом.