Рецепт - компот айвовый

09.01.2013
Рецепт - компот айвовый
Ингредиенты для рецепта Компот айвовый


Ингридиенты
1 литр отвара из кожицы айвы,
500 грамм сахара.

Как приготовить рецепт Компот айвовый?

Зрелые неповрежденные плоды очистим от кожицы, удалим семенные гнезда, нарежем на дольки и опустим в подкисленную воду (2 - 3 грамма лимонной кислоты на 1 литр воды).
Очистки айвы зальем небольшим количеством воды и кипятим 20 - 30 минут.
В этот же отвар положим дольки айвы и проварить 30 - 45 минут до полного их размягчения, дальше охладим в проточной воде и сортировать.
Разваренные и твердые дольки отложим для других видов переработки.
Отвар брать для приготовления сиропа.
Размякшие дольки уложим в банки по плечики, зальем кипящим сиропом.
Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 30 минут и охладим холодной водой.
(Почта (не публикуется)
Сайт