Рецепт - ФРУКТЫ В ВИННОМ СИРОПЕ

Рецепт - ФРУКТЫ В ВИННОМ СИРОПЕ


Ингридиенты
1 литр красного вина (например, божоле)
1 целая палочка коры корицы
450 грамм сахара
свежие фрукты без косточек, очищенные и нарезанные
1 гвоздичка
тертая цедра 1 апельсина
свежие листочки мяты для

приготовим сироп:
Вино, 175 миллилитров воды, сахар, гвоздику, апельсиновую цедру и корицу кипятим на очень слабом огне не менее 30 мин.
Смесь снимем с огня, охладим и поставим в холодильник.
Подготовить фрукты, положим их в салатник и перемешаем.
Вынуть из сиропа гвоздику и корицу, зальем им салат и подадим на стол. украсим листочками мяты.
Совет: подаем салат с апельсиновым шербетом и ванильным мороженым.
Когда сироп остынет, положим в него фрукты и поставим на 1 день в холодильник. Гвоздику можно заменим кардамоном.
Фрукты для этого десерта должны быть очень свежими.
На 4 порции.