Клюквенно-калиновый морс

04.08.2013
Клюквенно-калиновый морс
Ингредиенты для "Клюквенно-калиновый морс"

  • Калина - 1/2 стак.
  • Клюква - 2 стак.
  • Ванильный сахар - одна столовая ложка
  • Вода - 1,5 литров
  • Сахар - 2 стак.


Способ приготовления "Клюквенно-калиновый морс"

Ягоды вымыть и обсушить. Клюкву с половиной сахара растолочь пестиком и протереть через сито (жмых сохранить). В сок добавить оставшийся сахар, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Калину растереть пестиком. Добавить вместе с клюквенным жмыхом и ванильным сахаром в горячую воду, варить помешивая 5-7 минут. Отвар процедить и охладить. Добавить клюквенный сок с сахаром, хорошо перемешать. Пошагово не фоткала - батарейка села. Очень витаминный напиток!