Сухарный квас - рецепт

02.06.2013
Сухарный квас - рецепт
Ингредиенты для "Сухарный квас - рецепт"

На 10—12 бутылок кваса — 1 килограмм ржаного хлеба, 25 грамм дрожжей, 200 грамм сахару, 25 грамм мяты и 50 грамм изюма


Способ приготовления "Сухарный квас - рецепт"

В духовом шкафу подсушить нарезанный ломтиками черный хлеб, не давая ему при­гореть. Сухари положить в кастрюлю или бочонок, залить кипятком, закрыть, дать постоять 3—4 часа. После этого настой процедить, положить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и в таком виде оставить для брожения на 5—6 час. Когда квас начнет пениться, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по нескольку изю­минок, и закупорить. Пробки перед заку­пориванием следует размочить в кипятке, чтобы они стали эластичнее, а после уку­порки обвязать горлышко бутылки шпа­гатом. Бутылки вынести в холодное место или в погреб и оставить там в лежачем поло­жении. Через два-три дня квас будет готов.