Коктейль “шотландская удалая”

16.07.2013
Коктейль “шотландская удалая”
Способ приготовления "Коктейль “шотландская удалая”"


На 1 порцию:
4-6 кубиков льда
немного настойки ангостура
2 части шотландского виски
1 часть сладкого вермута
коктейльная оливка

Эта обжигающая горло смесь больше похожа на ракетное топливо, нежели на коктейль, и никакое количество добавок не сделает ее мягче.

1. Положить кубики льда в кувшин. Добавить ангостуру, влить виски и вермут.

2. Перемешать и перелить в охлажденный бокал. Украсить оливкой.

ВАРИАЦИИ

Коктейль “Близость” : положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Плеснуть ангостуры, влить 1 часть шотландского виски, 1 часть сухого вермута и 1 часть сладкого вермута. Перемешать и перелить в охлажденный бокал.

Коктейль “Чертополох” : положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Плеснуть ангостуры, влить 2 части шотландского виски и 1 1/2 части сладкого вермута. Перемешать и перелить в охлажденный бокал.

Коктейль “Сторож” : положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Добавить 2 части шотландского виски и 1 1/2 части сухого вермута. Перемешать и перелить в охлажденный бокал.

Коктейль “Flying Scotsman” : положить 4-6 кубиков льда в кувшин. Плеснуть ангостуры, добавить 2 части шотландского виски, 1 часть сладкого вермута и 1/4 ч л сахарного сиропа. Перемешать и перелить в маленький охлажденный бокал тамблер.

Бармену на заметку

Настойка Ангостура была изобретена немецким хирургом в результате его работы с лекарствами, основанными на травах в Южной Америке. Его потомки до сих пор держат формулу этой настойки в секрете.