Чай липовый

05.04.2013
Чай липовый
Способ приготовления "Чай липовый"

ингредиенты: 20 грамм липового цвета, 950 миллилитров (3,8 стакана) воды, 60 грамм ( 2,5 столовых ложки сахара, 80 грамм ( 2,5 столовых ложки меда, 80 грамм ( четыре столовых ложки сиропа, 80 грамм ( две столовых ложки варенья.

приготовление: перед завариванием чая чайник ополоснуть кипятком, чтобы прогреть. Положить в него сухой, чистый липовый цвет, залить кипятком и поставить на 45 мин. для настаивания, накрыв крышкой или салфеткой. После настаивания чай процедить, снова залить в чайник и довести до кипения, следя за тем, чтобы чай долго не кипел. Подавать чай на стол горячим или холодным. Отдельно в розетке подать к нему сахар или мед, сироп или варенье.