Рецепт - домашний квас – эксклюзив высшей степени

14.09.2013




Рецепт - домашний квас – эксклюзив высшей степени


Ингридиенты
3 л воды
1 стакан сухих дрожжей две столовых ложки сахара
четвертинка черного хлеба

Воду вскипятим, дальше остудим. добавим все ингредиенты. Хорошо перемешаем. поставим в теплое место. Крышкой не накрывайте.
На следующий день квас процедим, дадим отстояться, охладим.
Можно добавим веточку мяты или немного меда, если любите сладкий квас.
Рекомендации:
Вода для кваса должна быть еле теплой.
Самая большая сложность – найти сухие дрожжи, точнее, даже смесь дрожжей с хмелем и солодом. Нам мама в посылке присылает. Можно поискать у бабушек на рынке.
Запомните, чем чернее хлеб, тем кислее квас.
Закваску можно брать повторно, добавив хлеб и сахар.