Рецепт - паровые булочки с мясом и капустой.

23.05.2013




Рецепт - паровые булочки с мясом и капустой.


Ингридиенты
для теста:
20 грамм свежих или пакетик сухих дрожжей
1 стакан( 250 грамм муки+4 стакана в процессе
150 грамм крахмала
щепотка соли одна чайная ложка сахара
50 грамм сливочного масла
для начинки:
300 грамм свиного фарша
пол качана капусты
2 крупные луковицы
50 миллилитров.раст.масла
соевый соус по вкусу
чёрный перец по вкусу

1 Дрожжи размешаем в 100 миллилитров.тёплой воды( я брала свежие дрожжи)Когда на поверхности раствора появятся пузырьки, добавим еще столько же воды и вольем в чашку. положим масло комнатной температуры,соль,сахар,и постепенно всыплем муку и крахмал. вымесим мягкое однородное тесто. накроем чашку пленкой и поставим в тепло.
2 Пока тесто подходит делаем начинку.Обжариваем фарш,до готовности,отдельно обжариваем на раст.масле мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту(лучше брать капусту нового урожая,она быстро тушится),доводим до готовности,добавляем уже обжаренный фарш,перемешиваем,заправляем соевым соусом.Начинка готова,пусть остывает.
3 Когда объем теста увеличится в два раза,добавляем ещё муки(по необходимости) разделываем его на шарики размером побольше грецкого ореха, укладываем их на поднос и ставим в тепло еще на полчаса.Они должны ещё увеличится в объёме.
4 Каждый шарик слегка раскатаем скалкой,положим ложку начинки и защипнем булочки, перевернем и положим защипанной стороной на дно пароварки или мантышницы(смазать круги раст.маслом) интервал между ними должен быть не менее 2 см. оставим на 5 мин., дальше готовим на пару в течение 15-20 мин.подаем горячими,с соевым соусом,морковкой по-корейски и зеленью.Приятного аппетита!