Морс Лето красное

08.01.2013




Морс Лето красное
Ингредиенты для "Морс Лето красное"

Смородина красная — 1 стак.
Яблоко — пять штук
Апельсин — две штуки
Вода — 2,5 литров
Сахар — 0,5 стак.
Корица (палочка) — одна штука
Гвоздикa (целая) — две штуки


Способ приготовления "Морс Лето красное"

  • Фрукты и ягоды для морса.

  • С апельсинов снять цедру.

  • Из ягод и фруктов выжать сок.

  • Мезгу залить горячей водой, настаивать 15 минут.

  • Настой довести до кипения.
    Добавить сахар, корицу и гвоздику, варим 7-10 минут на слабом огне.
    Выключить, накрыть крышкой и остудить.

  • Остывший фруктово-ягодный отвар процедить.

  • Добавляем сок.
    Готовый морс перелить в кувшин и убрать в холодильник.

  • Налить морс в стакан, украсить веточками смородины и дольками фруктов, добавить несколько кубиков льда.

  • Утоляем жажду приятным, прохладным напитком!