Рецепт - суп-пюре Гурман (креветки в шампанском)

12.05.2013




Рецепт - суп-пюре Гурман (креветки в шампанском)


Ингридиенты
на две порции:
креветки королевские или крупные вареномороженные- десять штук креветочные панцири- 300 грамм вода-300 миллилитров. шампанское белое (лучше сухое)-1 бокал
лук репчатый-1 головка
слив.масло- 50 грамм сыр сливочный плавленный- 100 грамм

1 Итак. после рецепта- фаршированая тыква-я оставила панцири креветок. Ну вот они и пригодились. Приступим: Креветочные панцири отварим в 300 миллилитров. немного подсоленной воды примерно 10 минут будет достаточно- отвар получится оранжевого цвета с характерным запахом креветок. *альтернативно-возьмите рыбный или овощной бульон и проварите в нем панцири от 10 креветок, которые мы используем в этом рецепте)
2 теперь-самая ароматная часть приготовления супа: лук мелко порежем и обжарим на сливочном масле- 4 минуты затем два варианта приготовления: первый- Креветки почистим, удалим вену, оставим только хвостики. добавим креветки к луку. обжарим еще минуты 3, вольем шампанское и протушить все вместе еще 3 минуты (до готовности креветок,если вы берете сырые). Второй вариант: креветки не очищать- обжарим их отдельно на сливочном масле на интенсивном огне, добавим к луку и вольем шампанское. Протушить 3 минуты. затем (в любом из вариантов-общее): выключим сковороду с креветками и отвар из панцирей. Креветки вытащить из лука,а лук с шампанским перебить в блендере в пюре.
3 Отвар-процедить. вольем половину в сотейник,включим огонь и добавим луковое пюре- перемешаем, введем понемного сливочный сыр, постоянно помешивая- вливать остальной отвар-сколько потребуется до консистенции супа-пюре. подаем в тарелочках- в первом варианте с очищенными панцирями (можно для красоты повесить на супнице сбоку),
4 во втором варианте- обжаренные креветки положим прямо в суп. украсим зеленым луком и посыплем тертым мускатным орехом. ** Ей,Богу- приготовление этого нежнейшего супа занимает максимум 30 минут, а наслаждение...мммммм...одним словом- Суп "Gourmet" Угощайтесь!