Ингредиенты для "Салат из свежих огурцов по-шведски"
- соль
- На 4-6 порций:
- 1 длинный огурец,
Способ приготовления "Салат из свежих огурцов по-шведски"
Заправка: 1 ст л меда 1 ст л воды 2 ст л порезанного укропа или фенхеля (побеги напоминают укроп) 4 ст л белого винного уксуса
Аромат укропа отлично сочетается с огурцом, хотя фенхель подойдет в этом случае не хуже, если хочется чего-то более оригинального. Этот салат подают с лососем.
Порезать огурец на очень тонкие кружочки и сложить в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь образовавшемуся соку около 30 мин.
Тем временем соединить все ингредиенты для заправки в плотно закрывающейся банке, встряхнуть и оставить на 30 мин.
Обсушить огурец на бумажных полотенцах. Разложить красиво на мелкой тарелке и полить приправой.