Коктейль “островной кулер” 25.01.2013
![]() Способ приготовления "Коктейль “островной кулер”"
Что может быть лучше жарким летним деньком, чем такое яркое сочетание тропических фруктовых соков. Название этого коктейля происходит от английского “cool” – охлаждать. Праздничное настроение коктейлю придаст украшение его коктейльным зонтиком, фруктами и длинной палочкой. 1. Положить кубики льда в шейкер. Влить апельсиновый сок, лимонный сок, ананасовый сок, сок папайи и гренадин. Встряхивать до образования пены. 2. Наполнить льдом охлажденный бокал “коллинз” наполовину и перелить коктейль. Залить минеральной водой и аккуратно перемешать. Украсить кусочками ананаса и коктейльной вишенкой. ДРУГИЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ Карибский коктейль : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер. Добавить немного сока лайма, 4 части апельсинового сока, порезанная мякоть 1/2 манго и 1/2 очищенного и порезанного на дольки банана. Взбить до образования однородной массы. Наполнить охлажденный бокал наполовину льдом и перелить коктейль. Украсить кусочками лайма. Полинезийский кисло-сладкий коктейль : положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер. Добавить 2 части лимонного сока, 2 части сока гуавы, 1 часть апельсинового сока и 1 ч л гренадина. Взбить до образования однородной массы и перелить в охлажденный бокал. А знаете ли вы… Что семечки папайи, хоть они и с’едобны, нужно тщательно вычищать, так как они обладают слишком сильным перченым вкусом.
|
Меню
|