Рецепт - горячее суфле-мокко с ромом

09.07.2013




Рецепт - горячее суфле-мокко с ромом


Ингридиенты
6 порций
25 грамм ( две столовых ложки несоленого сливочного масла, растопленного
65 грамм (1/2 стакана) какао-порошка
75 грамм (1/3 стакана) сахарного песка
60 миллилитров ( четыре столовых ложки крепкого черного кофе
30 миллилитров ( две столовых ложки темного рома
6 яичных белков
Сахарная пудра для посыпки

1 нагреем духовку до 190 °С. смажем шесть форм для суфле, по 250 миллилитров каждая, растопленным маслом. 2 смешаем 15 миллилитров ( одна столовая ложка какао с 15 миллилитров ( одна столовая ложка сахарного песка. всыплем эту смесь в каждую формочку, встряхнув, чтобы она равномерно обволокла дно и края. 3 смешаем оставшееся какао с кофе и ромом. 4 В чистой обезжиренной посуде взобьем яичные белки до образования плотной пены. добавим оставшийся сахарный песок. смешаем большую ложку белков с какао-кофейной смесью, дальше осторожно выложим туда оставшиеся белки.
5 выложим смесь в подготовленные формы, разровняв поверхность. поставим на горячий противень и выпекаем 12-15 минут, пока хорошо не поднимутся. подаем суфле сразу, слегка посыпав сахарной пудрой.