Рецепт - клюква на коньяке

19.01.2013
Рецепт - клюква на коньяке


Ингридиенты
клюква
600 грамм
сахар
500 грамм
коньяк
500 миллилитров
водка
1 стакан
мед две столовых ложки
палочка корицы
гвоздика
3 бутона

Как приготовить рецепт Клюква на коньяке?

шаг 1
Клюкву промоем, обсушим и слегка разомнем. поместим в стеклянную банку, добавим сахар и перемешаем. накроем и оставим на сутки при комнатной температуре. дальше вольем в ягодную массу стакан воды, переложим в ковш и доведем до кипения. снимем с огня, остудим, вернем в банку, накроем и настаиваем 3–4 дня.
шаг 2
процедим смесь через мелкое сито, ягоды и настой разделим по 2 разным емкостям.
шаг 3
вольем в ягоды водку, а в настой – коньяк. Емкости накроем и отставить на 2 недели. Через указанное время водку процедим в стеклянную банку и смешаем с коньячным настоем. добавим мед, палочку корицы и гвоздику. Банку плотно закроем и поставим в темное прохладное место на 1 месяц.