Ингредиенты для "Суп картофельный с щавелем"
На 4 порции: картофель - 125 грамм щавель - 60 грамм морковь - 15 грамм петрушка - 5 грамм лук репчатый - 10 грамм лук-порей - 10 грамм маргарин столовый - 5 грамм сметана - 10 грамм зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления "Суп картофельный с щавелем"
Коренья нарезать кубиками, лук мелко нарезать и все вместе спассировать с жиром. Картофель нарезать также кубиками. Хорошо промытые листики щавеля разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон или воду положить пассированные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки положить листики щавеля и посолить. Подавать со сметаной и зеленью.