Ингредиенты для "Тыквенный суп с луком"
- Тыква - 600 грамм
- Картофель - 500 грамм
- Масло сливочное (можно меньше) - четыре столовых ложки
- Перец черный (молотый)
- Орех мускатный (на любителя)
- Лук репчатый - две штуки
- Соль
- Лук-порей (в оригинале, у меня его не было) - три штуки
- Масло растительное - четыре столовых ложки
Способ приготовления "Тыквенный суп с луком"
Очистить тыкву, картофель - нарезать их квадратиками. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Разогреть в кастрюле масло растительное и масло сливочное, поджарить слегка лук-порей и лук (у меня порея не было, обошлась обычным луком). Добавить нарезанную квадратиками тыкву и картофель. Обжарить слегка всe вместе, налить 1, 5 литров итра горячей воды, заправить солью, перцем и мускатным орехом (я не стала его добавлять, т. к. мое семейство не любит этот запах). Оставить вариться 15 -20 минут с закрытой крышкой на среднем огне. Взбить суп блендером, подавать к столу горячим. В тарелку добавила ложку зеленого горошка и укроп. Ооочень вкусно! Приятного аппетита!