Картофель - две штуки крупа манная - две столовых ложки творог нежирный - две столовых ложки лук репчатый - 1 головка, морковь - одна штука помидоры - три штуки масло растительное - 2 ч. ложки, креветки вареные - 150 грамм базилик рубленый - одна чайная ложка перец черный молотый , соль по вкусу.
Количество жира: 7 грамм
Картофель сварить и протереть горячим.
добавить манную крупу, творог, соль, перец и перемешать.
Полученную массу разделить на две равные части, сформовать из каждой жгут.
Жгуты нарежьте кусочками, сформовать из них клецки и отварить их в подсоленной воде до готовности.
Для соуса лук, морковь нарежьте кубиками и обжарить на масле. добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушите до готовности. Полученную массу протереть.
подавать клецки с креветками и приготовленным соусом.