Суп с овсяными хлопьями

Суп с овсяными хлопьями
Ингредиенты для "Суп с овсяными хлопьями"

  • Вода - 2 литров
  • Лавровый лист - 1-2 штук
  • Курица (или окорочка) - 1 килограмм
  • Лук репчатый (средние головки, одна штука - в бульон; одна штука - в зажарку) - две штуки
  • Соль (по вкусу)
  • Хлопья овсяные - 4-5 столовых ложки
  • Петрушка (зелень)
  • Перец черный (горошком) - 4-5 штук
  • Картофель - три штуки


Способ приготовления "Суп с овсяными хлопьями"

Сварим бульон из курицы, добавив порезанную головку лука, черный перец горошком, зелень, лавровый лист (в конце варки). Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле. В кипящий бульон положить порезанный кубиками картофель, посолить  и варить до готовности. Добавить пассерованные овощи и 4-5 литров ожек овсяных хлопьев, варить 1-2 минуты. Суп получается довольно густой, с насыщенным вкусом. В готовый суп  добавить мелко порезанную   зелень петрушки и/или  укропа. ГОТОВО!