Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Похлебка из чечевицы


Похлебка из чечевицы
Ингредиенты для "Похлебка из чечевицы"

  • Вода (количество зависит от того насколько густой суп вы любите) - 1,5- 2,5 литров
  • Чечевица (я взяла зеленую) - 450 грамм
  • Масло растительное (для смазки сковороды)
  • Помидор (свежий, можно заменить томатной пастой, в зависимости от размера) - 2-4 штук
  • Соль (по вкус


Способ приготовления "Похлебка из чечевицы"

Чечевицу промыть и поставить варить до мягкости (если воды брать 1,5 литров итра, то после остывания суп по консистенции будет похож на гороховую кашу). Помидоры очистить от кожи порезать, и на сковороде с растительном маслом довести до состояния пюре, немного потушить. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и потушить еще 2 минуты. Отправить в кастрюлю с готовой чечевицей. Посолить все по вкусу. Если вместо помидор используете томатную пасту, то ее надо также потушить с маслом, разбавив слегка водой. Пробить суп блендером до однородного состояния, разлить по тарелкам. Подавать можно со сметаной (это если вы не поститесь) и с зеленью. Я налила в тарелку немного соевого молока. Всем приятного аппетита!!!