Ингредиенты для "Суп с фасолью и клецками"
- Картофель - пять штук
- Яйцо куриное (для клецок) - одна штука
- Мука пшеничная (сколько возьмет)
- Морковь - две штуки
- Лук репчатый - две штуки
- Чеснок (по вкусу, натертый на терке)
- Бульон (у меня разбавленный из курицы) - 3 литров
- Томатная паста - две столовых ложки
- Зелень укропа (у меня
Способ приготовления "Суп с фасолью и клецками"
Фасоль замочить на ночь в воде или сразу сварить до готовности в отдельной посуде. Морковь, лук и картофель порезать произвольно и закинуть в кастрюлю (трехлитровую) с кипящим бульоном. Туда же положить вареную промытую фасоль ( у меня фасоль дает темный навар, поэтому мы варим ее отдельно и потом промываем).Варить до готовности картошки, добавить томатную пасту Пока варится суп делаем клецки - яйцо взболтать, добавить щепотку соли и муки, чтоб получилось нежное, не тугое тесто. Из него лепим шарики и чуть расплющиваем их Когда суп сварен забрасываем туда клецки, укроп (или любую другую зелень), чеснок, солим по вкусу и варим еще минуты 3 до готовности клецок. Кушать подано!