- Лук репчатый (средний) - одна штука
- Бульон (мясной, или вода) - 3 литров
- Морковь (крупная) - 100 грамм
- Шампиньоны (2 крупных) - 100 грамм
- Сельдерей корневой - 50 грамм
- Зелень
- Лавровый лист - три штуки
- Картофель (по вкусу)
- Ребра копченые - 500 грамм
- Горох (сухой) - 1 1/3 стак.
С луковицы снять верхние чешуйки, разрезать пополам, положить срезом на сухую разогретую сковороду и подрумянить. Положить луковицу в кипящий на маленьком огне бульон. Туда же добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки. Варить примерно 30 минут. Удалить лук. Горох промыть в нескольких водах и опустить в бульон. Довести до кипения, огонь убавить до минимума, и оставить вариться. Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить. Когда горох сварится до полуготовности, опустить в суп картофель, довести до кипения, посолить и варить, почти до готовности картофеля. Добавить зажарку и грибы, посолить, добавить перец и лаврушку, и варить до готовности. Из готового супа удалить лаврушку. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!